インターンシップ&イングリッシュ・プログラムへの申し込み手続き

EDIが申請希望者に申請書類のリスト送付

申請者がEDIに希望のポジションID番号を記入した申請用紙を送付

申請者が受け入れ会社のインタビューに合格、リクエストがあった場合行うEDIの審査に合格*

プログラム料金お支払い後、EDIと申請者がビザ申請書類の準備を開始

申請者が学生ビザ(Fビザ)申請に必要なI-20を取得**

申請者が母国にあるアメリカ大使館でのインタビューに合格しF-1ビザを取得

渡米後インターンシップと英語クラス開始



*受け入れ先インタビュー/EDIの審査:通常まれなケースですが、受け入れ先によっては、インターンシップ開始前に事前インタビューもしくは健康診断を条件付けているところもあります。

**Fビザ(学生ビザ):3ヵ月以上参加を希望される方には、英語学校からFビザ(学生ビザ)取得に必要なI-20が発行されます。