Q & A

プログラム開始前:

Q: どのようなタイプのインターンシップができますか?
A: EDIは色々なポジションをご用意しています。弊社オープンポジション・リストで今現在お申し込み可能なポジション詳細をご覧頂けます。

Q: かなりの英語力がないと参加は無理でしょうか?
A: いいえ。参加者はインターンシップ参加中に同時に英語学習もしますので、英語力に関しては特に厳しい条件はありません。しかし、インターン受け入れ先でスーパーバイザーや他の人達と一緒に働くためにも、基礎的な英会話力を持っていることが望ましいです。

Q: もし最初に申し込んだポジションに受からなかった場合、他のポジションに申し込むことはできますか?
A: はい。無料で弊社のオープンポジション・リストから違うポジションを選んで申し込むことが可能です。

Q: もしインターン先で問題があった場合、受け入れ団体を変更することは可能ですか?
A: 状況によります。弊社では、インターンの方にまずスーパーバイザーと相談して問題を解決するようアドバイスをしています。EDIスタッフがインターンと受け入れ先の両者と密接に対応し、最善の解決策にたどり着けるよう努力致します。

Q: 私の受け入れ先から、インターンシップ開始前にツベルクリンの検査結果を提出するよう言われました。その検査はアメリカでできますか?
A: はい。 EDIは渡米後にあなたのインターン先もしくは英語学校の近くにあるクリニックをご紹介することができます。

Q: どうしたら宿泊先を見つけられますか?
A: あなたの英語学校が、ホームステイ、アパート、レジデンシャルホテルまたルームシェアを含んだ宿泊オプションを提供します。滞在先に関するサポートが必要な場合は、プログラムにお申し込みの際、宿泊先の選択希望を申し込み用紙にご記入下さい。英語学校がご希望に添って手配致します。

アメリカ到着後:

Q: 車なしでどうやって学校あるいはインターン先まで通えますか?
A: インターン受け入れ先や英語学校は、公共の交通機関を利用できるアクセスのよい場所にあります。あなたの学校でもオリエンテーションの時に説明及びサポートをしてくれるはずです。

プログラム終了前:

Q: もしインターンシップをさらに続けたいとか、英語学校にもっと長く通いたい場合、どうしたら滞在期間を延長できますか?
A: その場合は、あなたの英語学校に相談するかEDIまでご連絡下さい。3ヶ月未満の滞在であれば、ビザを取得する必要はありません。(これはビザウェイバー・プログラムと呼ばれます)しかし、あなたが3ヶ月もしくはそれ以上の滞在を希望している場合は、英語学校を通してI-20を発行してもらい、Fビザ(学生ビザ)を取得する必要があります。